当前位置:赌球网备用网址 > 明星资料 > >袁泉个人资料

袁泉个人资料

袁泉演过的电影电视剧

更新时间:2018-05-21 作者: tpzj 移动版浏览

赌球网备用网址 www.hchpay.com   袁泉个人资料:

  袁泉,中国内地女演员、歌手。1977年10月16日出生于湖北省荆州市,毕业于中央戏剧学院1996级表演系。中戏96明星班毕业,和章子怡梅婷胡静曾黎、傅晶、秦海璐并称“七朵金花”。在影视、舞台、歌唱各个领域如日中天。袁泉曾出演过一系列影视剧,电影《美丽的大脚》获第23届金鸡奖最佳女配角、电视剧《小鱼儿与花无缺》等,给观众留下深刻印象。2009年8月30日,夏雨和袁泉委托经纪公司发布结婚声明。这对演艺圈的金童玉女,在经历了10年的爱情长跑之后,终于修成正果。

  1999年参演首部电影《春天的狂想》,凭借饰演的周小玫一角获得第19届中国电影金鸡奖最佳女配角奖。2003年凭借电影《美丽的大脚》获得第26届大众电影百花奖最佳女配角奖以及第9届中国电影表演学会奖金凤凰奖2005年出演多媒体音乐话剧《琥珀》。2007年发行首张专辑《孤独的花朵》,同年入选“中国话剧百年名人堂”。2009年以电影《如梦》入围第46届台湾电影金马奖最佳女主角。2010年获得第07届中国话剧金狮奖表演奖。2012年在电影《大上海》中饰演叶知秋一角。2013年凭借话剧《简爱》获得梅花奖。2013年参演电影《扫毒》。2014年出演电影《后会无期》。2016年,参演赵薇导演作品《没有别的爱》和动作电影《危城》。 演艺事业之外,袁泉热衷于公益事业。2002年成为北京市朝阳区志愿者协会注册会员。2008年当选上海国际电影节十大环保明星。

袁泉个人资料

 

袁泉基本信息

 

  中文名:袁泉

  外文名:Yolanda

  国  籍:中国

  民  族:汉

  星  座:天秤座

  血  型:B型

  身  高:168cm

  体  重:47kg

  出生地:湖北省荆州市沙市区

  出生日期:1977年10月16日

  职  业:演员、歌手

  毕业院校:中央戏剧学院

  代表作品:美丽的大脚、琥珀、小鱼儿与花无缺、我的前半生、大上海、没有别的爱、后会无期、危城、锋刃

  丈  夫:夏雨

袁泉基本资料

  袁泉演艺经历

  1999年参演首部电影《春天的狂想》,凭借饰演的周小玫一角获得第19届中国电影金鸡奖最佳女配角奖 。

  2003年凭借电影《美丽的大脚》获得第26届大众电影百花奖最佳女配角奖以及第9届中国电影表演学会奖金凤凰奖。

  2005年出演多媒体音乐话剧《琥珀》。

  2007年发行首张专辑《孤独的花朵》,同年入选“中国话剧百年名人堂”。

  2009年以电影《如梦》入围第46届台湾电影金马奖最佳女主角。

  2010年获得第07届中国话剧金狮奖表演奖。

  2012年在电影《大上海》中饰演叶知秋一角。

  2013年凭借话剧《简爱》获得梅花奖。

  2013年参演电影《扫毒》。

  2014年,参演电影《心花路放》;同年,参演电影《黄金时代》。

  2016年,参演赵薇导演作品《没有别的爱》;8月18日,参演的动作电影《危城》上映;12月16日,参演的电影《罗曼蒂克消亡史》上映。

  2017年7月4日,主演的都市情感剧《我的前半生》首播,该剧由沈严执导,袁泉在剧中饰演了职场女强人唐晶一角。

  2018年4月,与陆毅合作出演了现实主义题材剧《风再起时》,剧中饰演女主角何晓莺。

袁泉

  袁泉参演电影

  英格力士2018导演陈冲 主演王志文, 霍思燕, 王传君

  罗曼蒂克消亡史2016-12-16饰演吴小姐 导演程耳 主演葛优, 吕行

  危城2016-08-18饰演周素素 导演陈木胜 主演刘青云, 古天乐, 彭于晏

  没有别的爱2016导演赵薇 主演陈冲, 戴立忍, 宁静

  澳门风云22015饰演小马妻 导演王晶 主演周润发, 张家辉, 刘嘉玲

  黄金时代2014饰演梅志 导演许鞍华 主演汤唯

  后会无期2014饰演刘莺莺 导演韩寒 主演陈柏霖, 陈乔恩, 冯绍峰

  心花路放2014饰演康小雨 导演宁浩 主演黄渤, 徐峥, 周冬雨

  扫毒2013饰演袁可儿 导演陈木胜 主演古天乐, 刘青云, 张家辉

  大上海2012饰演叶知秋 导演王晶 主演周润发, 黄晓明, 吴镇宇

  跟我的前妻谈恋爱2009饰演俞晓红 导演李公乐 主演陈坤, 陆毅

  如梦2009饰演艾玲/依依 导演罗卓瑶 主演吴彦祖

  上海伦巴2005饰演婉玉 导演彭小莲 主演夏雨, 管艺, 崔杰

  警察有约2003饰演眼睛对象 导演徐耿 主演夏雨, 梁静, 伍宇娟

  美丽的大脚2002饰演夏雨 导演杨亚洲 主演倪萍, 孙海英

  蓝色爱情2000饰演刘云 导演霍建起 主演潘粤明, 董勇

  上海纪事2000饰演李惠荣 导演彭小莲 主演王亚楠, 刘琼, 韦力

  海南海南2000导演张元 主演朴树, 周迅, 陈羽凡

  春天的狂想1999饰演周小玫 导演滕文骥 主演朴阳, 邵兵, 瞿颖

  袁泉参演电视剧

  风再起时2018-00饰演何晓莺 导演付宁 主演陆毅

  我的前半生2017-07-04饰演唐晶 导演沈严 主演靳东 马伊琍

  碧海雄心2017饰演林越 导演陈健, 姜国民 主演张国强

  锋刃2014饰演莫燕萍 导演刘逢声 主演黄渤, 倪大红

  阴丹士林2008饰演林瑞喜 导演鄢颇 主演鄢颇, 李学兵, 陈鹏

  幸福的拼图2006饰演王嘉琳 主演左翎

  花之恋2006饰演王嘉琳 导演赖建国 主演翁倩玉, 张国柱, 王宗尧

  完美2005-02-11饰演白璇 导演张建栋 主演王学兵, 孙菲菲, 原华

  白屋之恋2005饰演杨岚 导演黄志翔 主演何润东, 牛萌萌, 佟晨洁

  爱在边缘2004饰演江新月 导演陈应歧 主演吴若甫, 于小慧, 王 强

  烈爱2004饰演英爱 导演蔡岳勋 主演朴诗恩, 修杰楷, 巫迪文

  小鱼儿与花无缺2004饰演苏樱 导演王晶 主演范冰冰, 张卫健, 谢霆锋

  天剑群侠2003饰演仙姬绿母 导演刘海波 主演岳翎, 邵峰, 孙耀威

  旋涡2002饰演尚朵 导演张番番 主演尤勇, 王澜

  有情鸳鸯无情剑2002饰演元娟 导演陈会毅 主演刘烨, 高宝宝, 成泰燊

  完美夏天2002饰演欣雨 导演郭靖宇 主演江珊, 杨志刚, 黄勐

  吕布与貂蝉2001饰演董媛 导演陈凯歌 主演尤勇, 李小璐, 耿乐

  爱情的滋味2001饰演赵晨 导演杨亚洲 主演姜武, 吴越, 刘冠军

  青春不解风情2001饰演白凌 导演郭靖宇 主演姜武, 邵峰, 章艳敏

  生命因你而美丽2000饰演夏澜 导演杨文军 主演高鑫, 邵兵, 周蕾

袁泉个人资料

  袁泉音乐作品

  热门歌曲

  01. 木槿花 02. 清春 03. 一个人喝着拿铁 04. 拥抱的问号 05. 一梦千寻 06. 那件疯狂的小事叫爱情 07. 一个人旅行 08. 暗恋 09. 读过的诗 10. 孤独的花朵 11. 所谓 12. 白

  袁泉获奖记录

  其他影视奖项

  ▪ 2017-12 第8届澳门国际电视节最佳女配角奖 我的前半生 (提名)

  ▪ 2017-04 第8届中国电影导演协会年度女演员奖 罗曼蒂克消亡史 (提名)

  ▪ 2013-05 第26届中国戏剧奖·梅花表演奖 简·爱 (获奖)

  ▪ 2011-11 第1届戏剧表演学院奖最佳主角奖 简·爱 (获奖)

  ▪ 2010-08 第7届中国话剧金狮奖表演奖 简·爱 (获奖)

  ▪ 2005-00 《北京青年周刊》年度最佳女演员奖 (获奖)

  ▪ 2003-11 第9届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖 美丽的大脚 (获奖)

  音乐奖项

  ▪ 2010 音乐风云榜十年盛典十年内地十大金曲 孤独的花朵 (获奖)

  ▪ 2009 第9届音乐风云榜年度盛典最佳EP专辑奖 (获奖)

  ▪ 2009 北京流行音乐典礼年度金曲 木槿花 (获奖)

  ▪ 2008 第8届华语音乐传媒大奖最佳国语女新人 (获奖)

  ▪ 2008 第8届音乐风云榜年度最佳新人 (获奖)

  ▪ 2008 腾讯网星光大典内地年度最佳女歌手 (获奖)

  ▪ 2007 新浪网络盛典音乐类年度内地女歌手 (获奖)

  ▪ 2007 第13届全球华语榜中榜内地音乐录影带奖 (获奖)

  ▪ 2007 BQ2007年度红人榜颁奖礼年度最受欢迎女歌手 (获奖)

  ▪ 2007 第14届东方风云榜颁奖礼最佳音乐录影带奖 (获奖)

  ▪ 2007 MTV超级盛典最具风格舞台表演奖 (获奖)

  ▪ 2007 大学生音乐节最受大学生喜爱内地女歌手奖 (获奖)

  ▪ 2007 北京流行音乐典礼年度金曲 孤独的花朵 (获奖)

  综合奖项

  ▪ 2012 第12届微博年度女神 黄金时代 (获奖)

  ▪ 2009 世界明星旅行家颁奖典礼“10大明星旅行家” (获奖)

  ▪ 2009 "大爱2008·时尚盛典"年度明星行动大奖 (获奖)

  ▪ 2009 “见证十年·真维斯娱乐大典”最具影响力时尚女艺人奖 (获奖)

  ▪ 2008 “城市之心·2008年度人物颁奖典礼”年度“琥珀之心”奖 (获奖)

  ▪ 2008 上海国际电影节十大环保明星 (获奖)

  ▪ 2008 《ELLE》20周年风尚大典“风尚舞台明星” (获奖)

  ▪ 2006 影响2006·时尚盛典影响2006明星人物 (获奖)

  ▪ 2005 TOM网络娱乐英雄会北京娱乐信报影响2006的10大明星人物 (获奖)

  ▪ 2005 亚洲女性论坛新人奖 (获奖)

  ▪ 2005 共青团中央“五个一工程奖”优秀文化新人奖 (获奖)

  ▪ 2004 文化部“文化志愿者活动先进个人”、“优秀团员”、“杰出青年” (获奖)

袁泉个人资料

  袁泉个人生活

  1996年袁泉考入中央戏剧学院,与夏雨相识。

  1999年夏雨和袁泉正式交往。2006年9月,一张夏雨和范冰冰亲吻的照片在网上传出,袁泉和夏雨之间的恋情遭遇了质疑。2007年年初,袁泉和夏雨分手;10月,夏雨和袁泉共同出席16届中国金鸡百花电影节,并被拍到一同返回的照片,两人复合。

  2010年3月31日,袁泉在北京顺利分娩,产下一名女婴。

  袁泉社会活动

  2002年10月袁泉成为北京市朝阳区志愿者协会注册会员。从2002年开始,袁泉领养了10个贫困地区的孩子。

  2004年袁泉参加“粉红丝带”活动,并担任健康形象大使。

  2007年6月云南省普洱县发生地震,袁泉展开普洱茶爱心义卖活动,并将筹集的善款捐给普洱中学1500名家庭年收入不足800元的特困学生;11月参与嘉人“香烛计划”;12月参加基金“嫣然天使基金·2007上海慈善晚宴”;12月5日参加艾莱依“彩虹计划”活动,袁泉捐出近5万元用于资助浙江省的20名贫困学生。

  2008年10月帝亚吉欧举行抵制酒后驾车公益活动,袁泉和李宗翰担任该活动的“守护天使”。

  2009年3月袁泉受《时尚健康》杂志邀请担任“抗抑郁运动”的快乐大使;4月参加四川卫视推出的公益节目《5·12中国爱·中国娇子爱心行动》;6月出席MTV发起的公益活动,呼吁女性自我保护;8月参与嘉人“香烛计划”;12月8日出席“嫣然天使基金2009年度慈善晚宴”。

  对袁泉的人物评价

  袁泉是个很用心的演员,不管是否有她的戏份,只要有排练,她准会到场。没有她戏的时候,她会在剧场边的椅子上蜷着看别人演(孟京辉评)。

  她是一个很纯粹的演员,一直不断地在戏剧舞台上创作好的作品;她真心的热爱舞台艺术也因此推掉了许多影视剧(黄渤评)。

  袁泉在事业上是一位成功的演员,在生活中她是一位充满爱心的女性,成功与爱心并重使她气质独特(新浪网评)。 

  袁泉的性格并不像是一个人们传统概念中的演员。她羞涩安静,与生人相处时可能会一天不说话,就像是人们常说的那种邻家女孩。在星光灿烂的领奖台上,她干净清爽,反而与众不同(中国新闻网评)。

袁泉个人资料袁泉个人资料
  • 赌球网备用网址
  • 网上现金21点
  • 佛学
  • 星座
  • 育儿
  • 财经
  • 电影
  • NBA
  • 基金
  • 1688
  • 旅游
  • 房产
  • 健康
  • 招聘
  • 两性
  • 论坛
  • app
  • 整容
  • 人才
  • 社会
  • jzjzn jzjzn
  • 武汉教授破解2.5亿年前生物灭绝之谜 2018-10-18
  • 段德昌:常胜将军勇无敌(为了民族复兴·英雄烈士谱) 2018-10-18
  • 【网络媒体国防行】记者手记:小小开山岛,浓浓家国情! 2018-10-08
  • 今年全国已经销售彩票3416.55亿元 2018-10-08
  • 厦门大学教育研究院名誉院长潘懋元:九十七岁的一线教师 2018-10-08
  • 李黎明:东作红木文化的倡导者 2018-10-08
  • 莲都区交通运输局副局长 李海燕 2018-10-08
  • 扎心!66岁朴槿惠拘捕期限再延长 被拘已达1年半 2018-10-07
  • “黄金周”出游:带上文明 留下芬芳 2018-10-07
  • 研究显示美国大量美发产品中含有有害化学物质 2018-10-07
  • 银行理财新规落地:公募理财间接入市 加大投资者保护 2018-10-07
  • 相伴12年,这群理工奇葩要说“再见”了 2018-10-07
  • 新余任免一批领导干部 徐鸿任监察委员会副主任、代理主任 2018-10-07
  • 神木县书记雷正西贪腐 职务犯罪的定性(图) 2018-10-05
  • 全球贸易萎缩 一带一路促进外贸现成效 2018-10-04
  • jzjzn