当前位置:赌球网备用网址 > 明星资料 > >岳丽娜个人资料

岳丽娜个人资料

更新时间:2018-05-21 作者: wenwen 移动版浏览

赌球网备用网址 www.hchpay.com   岳丽娜个人资料

  岳丽娜,1974年4月17日出生,毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员。

  1993年,出演个人首部电视剧《浴血狼山》。1997年,参演家庭年代剧《三坊七巷》。2001年,参演警匪类电视剧《重案六组》。2007年,出演反腐电视剧《高纬度战栗》。2010年,参演抗战类电视剧《将·军》。2013年,主演传奇年代剧《打狗棍》,凭此获得第五届国剧盛典“极具突破精神女演员”奖。2014年,荣获第十三届华鼎奖“全国观众最喜爱的影视明星十佳”。2016年,出演惊悚悬疑电影《灵魂摆渡之风华绝代》。 2018年,主演年代剧《娘道》。

岳丽娜个人资料

  岳丽娜基本信息

  中文名:岳丽娜

  国  籍:中国

  民  族:汉族

  星  座:白羊座

  血  型:O型

  出生日期:1974年4月17日

  职  业:演员

  毕业院校:中央戏剧学院

  代表作品:打狗棍、灵魂摆渡之风华绝代、铁梨花

  岳丽娜早年经历

  岳丽娜出生于一个知识分子家庭,父亲是经济师,母亲是一名会计。17岁时,她不顾父母的反对,考上了河北省承德艺术学校,学习话剧表演。她家境好,学习也非常不错。1994年夏天,岳丽娜跟着郭靖宇来到北京,屈居在6平米的小房子里,条件最艰苦的时候,岳丽娜就出去拍戏,维持生计,有时候为了生活岳丽娜也经常接一些并不喜欢的角色,但她从来没想过要放弃。

  岳丽娜演艺经历

  大型英雄传奇剧《打狗棍》已在北京、安徽、重庆、天津四大卫视完美收官,并已在央视一套播出。该剧由郭靖宇编剧并执导,巍子、黑子、杨志刚、于毅、高明、王奎荣等演员联袂组成了一个实力派男人帮,献上了一出热血英雄大戏。岳丽娜领衔的女子团,成为众绿丛中一点红,为该剧增加了更多的看点。日前,片方发布了岳丽娜人物特辑,全面解读那素芝这个敢爱敢恨的男人帮里的女汉子。

  1993年,在武侠剧《浴血狼山》中饰演玉娘一角,自此开始演艺事业。

  1997年,参演由黄健中执导的家庭年代剧《三坊七巷》,饰演捡茶女工珠珠。

  2002年,出演黄健中、郭靖宇执导的古装爱情剧《红楼丫头》。同年,与于荣光陶红主演动作悬疑剧《真情玫瑰》。

  2004年,在张国庆执导的犯罪剧情电视剧《警察抓小偷》中饰演两江帮帮主之妻铁扇公主。2005年,出演何冰罗海琼郭达主演的古装推理悬疑剧《大宋提刑官》。2006年,与吴秀波、标马主演警匪剧《29天半》,饰演漂亮、聪明的犯罪团伙骨干关天朵。

  2007年,出演反腐电视剧《高纬度战栗》,扮演饶上都的情人张伊青。2009年,参演悬疑谍战剧《秘密图纸》,饰演代号23的国民党特务方莉。2010年2月9日,其参演的古装剧《神探狄仁杰前传》首播。12月,出演抗战类电视剧《将·军》,饰演日本特务东野裕美。

  2011年1月,出演郭靖宇执导的传奇历年代剧《铁梨花》,在剧中饰演嫁入豪门的一代名伶秋香。2013年10月,与巍子、黑子、杨志刚共同主演的传奇战争剧《打狗棍》上星播出,岳丽娜在剧中饰演男人帮里的女汉子那素芝,凭借该角色获得第五届国剧盛典“极具突破精神女演员奖”。

  2016年4与,与严屹宽、杜若溪主演古装剧《大清江山之龙胆花》,饰演孝端文皇后哲哲。11月,与于毅、何花等人共同出演惊悚悬疑剧场电影《灵魂摆渡之风华绝代》,在影片中饰演箜篌般若和心理医生虹小姐。

  2017年1月,与于毅合作主演的年代剧《娘道》杀青,在剧中饰演隆家的“河姑”柳瑛娘。

  2018年,特别出演巨兴茂执导的古装神话爱情网络电影《灵魂摆渡·黄泉》,在片中饰演国色仙姿的三七之母孟七。

岳丽娜个人资料

  岳丽娜参演的电视剧

  1993年《浴血狼山》

  1997年《三坊七巷》

  1998年《警坛风云》

  2000年《重案六组》

  2002年《红楼丫头》

  2002年《四个婚礼一个葬礼》

  2002年《真情玫瑰》

  2004年《光荣》之《黑山门》

  2004年《警察抓小偷》

  2004年《大清御史》

  2005年《大宋提刑官》

  2006年《高纬度战栗》

  2007年《29天半》

  2008年《美丽人生》

  2009年《秘密图纸》

  2009年《铁梨花》

  2010年《神探狄仁杰前传》

  2010年《将·军》

  2010年《王海涛今年四十一》

  2013年《打狗棍》

  2018《大清江山之龙胆花》饰演哲哲 导演柏杉 主演严屹宽, 杜若溪, 富大龙

  2018《娘道》饰演柳瑛娘 导演郭靖宇 主演于毅

岳丽娜个人资料

  岳丽娜参演的电影

  灵魂摆渡·黄泉2018-02-01 饰演孟七 导演巨兴茂 主演于毅, 何花

  灵魂摆渡之风华绝代2016-11-04 饰演般若 导演巨兴茂 主演于毅, 何花, 杨昆

  岳丽娜获奖记录

  ▪ 2014-08-27 第十三届 华鼎奖“全国观众最喜爱的影视明星十佳” (获奖)

  ▪ 2013-12-30 第五届 国剧盛典“极具突破精神女演员” 打狗棍 (获奖)

  岳丽娜个人生活

  岳丽娜与丈夫郭靖宇相识于河北省艺术学校,之后一同进入承德话剧团,毕业后随其北漂,两人在1999年结婚。

  对岳丽娜的人物评价

  岳丽娜不是那种惊艳的美丽,却由内而外散发着端庄和大气。荧屏上的她,可以贤妻良母,可以歇斯底里,也可以霸气外露(北青网评)。

  岳丽娜的戏火候把握非常到位,同她搭戏,可以激发到他的潜能,真是一个不可多得的好搭档(于毅评)。

  相较于20年前,岳丽娜的演技愈发纯熟,与她搭戏碰撞出了很多火花(王奎荣评)。

  在《打狗棍》中,岳丽娜饰演的那素芝真实不做作的性格吸引观众的同时,痴情坚守也感动了不少观众。岳丽娜,戏里演绎着痴情的女子,戏外却是一个比那素芝有过之而无不及的专情女子(网易评)。

  在《灵魂摆渡之风华绝代》中,从茫然无措、流落鬼市的箜篌般若,到温柔可人、落落大方的民国医生虹小姐;从得知真相时的不可置信、暴怒绝望到现代与主人重逢时的默然欣喜,岳丽娜的表演随着人物状态的不断变化而改变,逐渐让观众进入情境中来。从虹小姐的平静到般若的爆发再到虹医生的回归自然,一层一层慢慢递进,整个过程中都收放自如,可见其演戏功底之深厚(大众网评)。

岳丽娜个人资料岳丽娜个人资料

中文名:岳丽娜

国 籍:中国

血 型:O型

出生日期:1974年4月17日

  • 赌球网备用网址
  • 网上现金21点
  • 佛学
  • 星座
  • 育儿
  • 财经
  • 电影
  • NBA
  • 基金
  • 1688
  • 旅游
  • 房产
  • 健康
  • 招聘
  • 两性
  • 论坛
  • app
  • 整容
  • 人才
  • 社会
  • jzjzn jzjzn
  • 武汉教授破解2.5亿年前生物灭绝之谜 2018-10-18
  • 段德昌:常胜将军勇无敌(为了民族复兴·英雄烈士谱) 2018-10-18
  • 【网络媒体国防行】记者手记:小小开山岛,浓浓家国情! 2018-10-08
  • 今年全国已经销售彩票3416.55亿元 2018-10-08
  • 厦门大学教育研究院名誉院长潘懋元:九十七岁的一线教师 2018-10-08
  • 李黎明:东作红木文化的倡导者 2018-10-08
  • 莲都区交通运输局副局长 李海燕 2018-10-08
  • 扎心!66岁朴槿惠拘捕期限再延长 被拘已达1年半 2018-10-07
  • “黄金周”出游:带上文明 留下芬芳 2018-10-07
  • 研究显示美国大量美发产品中含有有害化学物质 2018-10-07
  • 银行理财新规落地:公募理财间接入市 加大投资者保护 2018-10-07
  • 相伴12年,这群理工奇葩要说“再见”了 2018-10-07
  • 新余任免一批领导干部 徐鸿任监察委员会副主任、代理主任 2018-10-07
  • 神木县书记雷正西贪腐 职务犯罪的定性(图) 2018-10-05
  • 全球贸易萎缩 一带一路促进外贸现成效 2018-10-04
  • jzjzn